Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Экспорт товаров

Аргентина стремится восстановить экспорт говядины

Аргентина стремится восстановить экспорт говядины
Октябрь 18
19:21 2013

Аргентинская отрасль производства говядины ищет возможность восстановить свои позиции на экспортном рынке после того, как действующие в течение ряда лет ограничения привели к тому, что страна стала проигрывать своим южноамериканским конкурентам.

Теперь, когда политические ограничения, препятствующие экспорту, сняты, производители говядины пытаются вернуть свое прочное положение, говорит Гонсало Альварез Мальдонадо, президент Аргентинского института продвижения говядины, IPCVA.

В настоящий момент мы потребляем около 93% производимой внутри страны говядины, и 7% отправляем на экспорт, но нам хочется вернуть прежнюю пропорцию, когда 80% мяса реализовывалось на внутреннем рынке, а остальные 20% поставлялось в другие страны

Сообщил президент IPCVA журналистам на ярмарке Anuga Trade Fair, состоявшейся ранее в этом месяце.

По его словам, IPCVA была установлена цель по экспорту в размере 400 000 тонн говядины, что  существенно выше по сравнению с показателями экспорта за 2011 год, находившимися на уровне 250 000 тонн, но все еще значительно уступает рекордному объему экспорта, который был зарегистрирован в 2005 году в размере 770 000 тонн.

Ограничения, установленные со стороны правительства с целью удержания внутренних цен на говядину на низком уровне, привели к падению экспорта в период с 2009 по 2010 год на 53%, и, по словам Мальдонадо, сокращение поставок за рубеж отразилось на объемах производства: поголовье крупного рогатого скота в стране за период с 2005 по 2010 год сократилось на 10 млн. голов до 48 млн. голов.

Производство крупного рогатого скота упало, но теперь начинает восстанавливаться вновь, при этом поголовье скота оценивается примерно в 52 млн. голов

Говорит Мальдонадо.

Страна также инвестирует в генетические разработки, и, по словам Мальдонадо, новые породы и методы производства были представлены с целью получения более продуктивных и производительных животных, что, как он отмечает, привело к увеличению рождаемости телят.

Другим ключом к увеличению экспорта является изменение структуры внутреннего потребления. В настоящий момент в Аргентине потребление говядины на душу населения составляет 66 кг, курятины – 42 кг, свинины – всего 20 кг. В сочетании с увеличением производства говядины, государству необходимо поощрять увеличение объема потребляемой свинины для того, чтобы больше говяжьего мяса было доступно для поставок за рубеж.

Что касается экспортных рынков, ЕС остается важнейшим назначением поставок с ценовой точки зрения, но Китай и Россия открывают возможности для повышения объемов экспорта, говорит Мальдонадо. Помимо этого, Аргентина уже ведет работу, направленную на получение доступа на североамериканский рынок, который может стать довольно выгодным покупателем аргентинской говядины.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июль 2017
M T W T F S S
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31