Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Регулирование торговли

Белоруссия ограничивает импорт из Амурской области и Забайкальского края из-за ящура

Белоруссия ограничивает импорт из Амурской области и Забайкальского края из-за ящура
Сентябрь 14
05:44 2013

Белоруссия временно ограничила ввоз скотоводческой продукции из Амурской области и Забайкальского края России в связи с ящуром, сообщают представители Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

Согласно сообщениям Российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) случаи заболевания ящуром у предрасположенных животных были зарегистрированы в двух областях. Таким образом, Белоруссия ввела временные ограничения на импорт животных, восприимчивых к ящуру, а также на ввоз мяса, мясной продукции, шкур, копыт, кожи, субпродуктов, овчины, меха, молока и молочной продукции, охотничьих трофеев и прочей продукции из данных регионов.

Ящур является вирусным заболеванием, которое поражает животных и человека. Вирус вызывает интоксикацию, волдыри на слизистых оболочках полости рта и носа, кожи, в межпальцевых складках и околоногтевом пространстве. Человек может заразиться ящуром, потребляя сырое молоко больных животных или его производные. Инфицирование через мясо является гораздо менее распространенным. От человека к человеку данное заболевание не передается.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Август 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031