Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Экспорт товаров

Экспорт из Бангладеш вырос на 15%

Экспорт из Бангладеш вырос на 15%
Ноябрь 12
08:00 2013

Экспортная выручка Бангладеш за первый квартал текущего финансового года выросла на 15% до 9,62 миллиардов долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили представители Агентства по содействию экспорту Бангладеш, этот рост в основном был вызван увеличением экспорта швейной продукции.

Как отметил Шубхашиш Бозе, заместитель директора Агентства по содействию экспорту, за рассматриваемый период экспорт трикотажных изделий увеличился на 18%, а одежды из тканей — на 17%, несмотря на некоторые промышленные катастрофы недавнего времени, такие как пожар на заводе Tazreen Fashion и обрушения здания завода Rana Plaza,.

На одежду приходится около 80 процентов национального экспорта Бангладеш. В первом квартале нового финансового года (июль-октябрь), доходы от экспорта трикотажа достигли 3,16 миллиардов долларов, а от одежды из тканей – 3,05 миллиардов долларов.

«Наша одежда является по-прежнему очень конкурентоспособной с точки зрения цены и качества. Мы также хорошо работаем в новых экспортных направлений», — отметил господин Бозе. (Новыми рынками считаются страны помимо США, ЕС и Канады).

По мнению Атикула Ислама, президента Бангладешской ассоциации производителей и экспортеров одежды, экспорт будет расти и дальше, поскольку за счет высокой ценовой конкурентоспособности спрос на одежду из Бангладеш растет.

«Если бы у нас была лучшая инфраструктура и достаточное снабжение газом и электроэнергией, экспортная выручка была бы больше», — сказал господин Ислам. – «Политический кризис и частые отключения электроэнергии также препятствуют благоприятному производству на заводах и перевозке грузов».

Экспорт растет, что является очень хорошим знаком. Однако из-за множественных рисков, связанных с транспортировкой грузов, производителям все чаще приходится использовать дорогостоящие воздушные перевозки.

«Иногда заказы отменяются, так как экспортеры не могут выполнить заказ в сроки, установленные международными покупателями», — сказал господин Ислам. – «Тем не менее, мы довольны тенденцией к росту экспорта».

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июнь 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930