Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Экспорт товаров

Экспорт морепродуктов из Индии может превысить 4 млрд. долларов

Экспорт морепродуктов из Индии может превысить 4 млрд. долларов
Октябрь 03
14:49 2013

Индийский сектор производства морепродуктов уверенно движется по пути к достижению цели по экспорту в размере 4.3 млрд. долларов США, установленной на текущий год, что вызвано высоким спросом на культивированные креветки со стороны Соединенных Штатов и стран Юго-Восточной Азии.

Недавнее решение США не устанавливать компенсационные пошлины в отношении индийских креветок предоставило дополнительный стимул для экспорта морепродуктов, который показал 19%-й рост в долларовом выражении за период с начала финансового года по июль. Недостаточный объем поставок, последовавший вслед за распространением заболевания, известного как синдром ранней смертности креветок, в хозяйствах стран-крупных производителей ракообразных, в числе которых Таиланд, Вьетнам и Китай, поспособствовал поднятию цен на креветки на мировом рынке и позволил Индии получить хороший доход от экспорта.

Цены на креветки, в частности на королевские креветки, подскочили на 10-15%. Наш объем производства культивированных креветок также находится на подъеме, чтобы удовлетворить спрос. Это компенсирует плохой улов морской креветки, особенно на западном побережье

Сообщил журналистам президент Индийской ассоциации экспортеров морепродуктов.

Даже с учетом угрозы установления компенсационной пошлины, США были основным покупателем индийских морепродуктов. Доля государства в общем экспорте морепродуктов из Индии в период с начала финансового года по июль составила 31%, что почти на 10% больше по сравнению с долей США в индийском экспорте в прошлом году. Страны Юго-Восточной Азии и Европейского Союза являются следующими по величине основными покупателями морепродуктов из Индии.

Согласно данным Управления по развитию экспорта морепродуктов (MPEDA), экспорт данных товаров в течение периода с апреля по июль 2013 года достиг 2.13 лакх тонн стоимостью 6 200 крор рупий, что эквивалентно 1.12 млрд. долларов США. В то время как с точки зрения количества экспорт незначительно сократился, стоимость поставок в рупиях подскочила на 24%. Увеличению экспорта поспособствовали высокие цены на креветки, а также обесценивание индийской валюты по отношению к доллару США.

С октября в экспорте морепродуктов будет наблюдаться пиковая фаза, поскольку начнутся поставки к Новому Году и Рождеству. Если текущая ситуация в экспорте продолжится, мы будем в состоянии достичь амбициозной цели, установленной на уровне 4.3 млрд. долларов США, в текущем году

Сообщил руководитель MPEDA.

Между тем, производство продукции аквакультуры также может достичь нового максимума в этом году. В прошлом году объем производства составил около 2.5 лакх тонн, и фермеры выражают надежды, что в этом году данный показатель коснется отметки 3 лакх тонн.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Май 2017
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031