Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Регулирование торговли

ЕС ослабит торговые барьеры для молдавских вин

ЕС ослабит торговые барьеры для молдавских вин
Сентябрь 26
13:03 2013

Европейская Комиссия заявила, что планирует отказаться от торговых барьеров, установленных по отношению к молдавским винам, в качестве ответного удара на запрет импорта, установленный со стороны России.

Комиссия планирует ускорить подписание сделки, которая сделает рынок ЕС полностью открытым для молдавских вин, прежде чем соглашение о свободной торговле, о котором стороны недавно договорились, будет реализовано.

Такой шаг последовал за решением России вновь установить запрет на импорт молдавского вина. Российская сторона высказала жалобы на обнаружение примесей в вине и низкое качество образцов, однако введение запрета также совпало с сообщением о том, что Молдавия и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации, которое включает в себя соглашение о свободной торговле, уже в ноябре этого года.

Рынок ЕС является альтернативным и устойчивым полюсом стабильности для молдавского винного сектора. Помимо очень успешного проекта экономической интеграции, ЕС также выступает в роли солидарного пространства

Сказал комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош.

Действующее в данный момент торговое соглашение между Молдавией и ЕС ограничивает молдавский импорт вина до 24 млн. литров в год.

Однако для того, чтобы устранить установленный барьер на импорт, Комиссии все еще нужно заручиться согласием Европейского парламента и Совета министров.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Май 2017
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031