Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Импорт товаров

Гастрономические тенденции повлияют на азиатский импорт

Гастрономические тенденции повлияют на азиатский импорт
Октябрь 17
19:07 2013

Согласно данным отчета What Asia Wants, целью которого является изучение долгосрочных тенденций потребления продуктов питания в Азии, спрос  на продукты питания в регионе, как ожидается, значительно возрастет до 2050 года, что обусловлено повышением численности населения, ростом доходов и увеличением количества больших городов.

Китай, с которым новое австралийское правительство хочет заключить соглашение о свободной торговле в течение года, увеличит потребление импортного фуражного зерна, сахара, говядины, баранины и козьего мяса, а также молочной продукции и растительного масла.

Кроме того, согласно данным доклада, импорт молочной продуктов в Индию вырастет к 2050 году до 13 млрд. долларов США. Индия в значительной степени является вегетарианской нацией, которая опирается на молочные продукты, выступающие для населения в роли основного источника белка. По прогнозам, Индия также станет чистым импортером фруктов и овощей к 2050 году с общей стоимостью поставок в размере 14 млрд. долларов США.

Австралийский министр сельского хозяйства Барнаби Джойс сказал, что для того, чтобы фермеры смогли извлечь выгоду из открывающихся перед ними возможностей, правительство должно снизить рыночные барьеры и быть приверженным к подписанию всеобъемлющего соглашения о свободной торговле, которое позволит получать фермерским хозяйствам справедливый доход.

В Азии произошел переход от традиционной диеты, ориентированной на крахмалистые продукты, к более разнообразному рациону с высоким содержанием белковой, в особенности, мясной и молочной продукции. Данный отчет поможет австралийским производителям и экспортерам продуктов питания определить свои возможности на рынке

Сказал Джойс.

По прогнозам, потребление овощей и фруктов в рамках стран-членов АСЕАН вырастет к 2050 году более чем в 2 раза, при этом чистый импорт в регионе составит порядка 8 млрд. долларов США.

Объемы потребления говядины на территорию стран-членов АСЕАН, как ожидается, в 2050 году увеличатся на 120% по сравнению с уровнем 2007 года, при этом стоимость импорта за этот период поднимется до 3 млрд. долларов США.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июнь 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930