Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Регулирование торговли

Индия может поднять пошлины на импорт электроники вне соглашения ВТО

Индия может поднять пошлины на импорт электроники вне соглашения ВТО
Сентябрь 17
15:05 2013

Правительство Индии рассматривает возможность повышения импортных тарифов на товары, которые не включены в Соглашение по информационным технологиям ВТО, предполагающее режим беспошлинной торговли.

Это является частью осуществляемых в данный момент усилий по ограничению роста импорта электронных продуктов с целью повышения внутреннего производства, а также сокращения дефицита текущего счета.

Деятельность чиновников направлена на определение списка товаров, которые не являются частью Соглашения по информационным технологиям (ITA), но избежали обложения более высокими пошлинами, поскольку за прошедшие годы правительство потеряло возможность ведения учета электронной продукции, которая может не входить в пакт. Это произошло из-за ряда изменений в кодах товаров импортно-экспортной классификации Индии, которые были внесены уже после того, как ITA, подписанное 29 странами-членами, включая Индию, вступило в силу в 1996 году.

Все подписавшие ITA стороны согласились отменить пошлины на электронные продукты, включенные в соглашение.

Изменения в кодах

«Из-за ряда изменений, которые произошли в классификации продуктов, невозможно точно определить, какие товары на самом деле являются частью ITA. Мы пытаемся отследить тарифные позиции, сравнивая текущую классификацию с более ранней, чтобы определить, какая продукция на самом деле включается в первоначальное соглашение», сообщил журналистам официальный чиновник.

Из чиновников Налогового департамента, Министерства торговли и Министерства информационных технологий был сформирован подкомитет, задачей которого является изучение действующей классификации электронной продукции, в том числе ИТ-товаров, и сравнение ее с классификацией, действовавшей в 1996 году.
«После того, как анализ завершится, мы будем решать, на какие товары мы можем увеличить импортные пошлины, не нарушая при этом правил ВТО», заявляет чиновник.

Импорт электроники на территорию Индии в 2012-13 году достиг отметки 31 млрд. долларов США и составил порядка 7% от общего импорта товаров в страну в рассматриваемом периоде.

Стоимость поставок электронной продукции в Индию уже превысила 10 млрд. долларов США за первые четыре месяца текущего финансового года, несмотря на усилия правительства, направленные на содействие росту отечественной промышленности.

Деятельность чиновников направлена на то, чтобы контролировать импорт с целью сокращения существующего дефицита текущего счета до уровня ниже 4% от ВВП, в то время как в 2012-13 году этот показатель составил 4.8%, а также предотвращения дальнейшего падения рупии по отношению к доллару США.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Май 2017
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031