Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Международная интеграция

Индонезия и Перу проведут переговоры о преференциальной торговле

Индонезия и Перу проведут переговоры о преференциальной торговле
Октябрь 07
15:29 2013

Индонезия и Перу договорились начать двусторонние переговоры по поводу соглашения о преференциальной торговле в попытках увеличить объемы поставок товаров между двумя странами.

Министр торговли Индонезии Гита Вирджаван и перуанский министр иностранных дел и туризма Бланка Магали Сильва Веларде-Алварез вечером в пятницу в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества провели переговоры, чтобы обсудить пути развития торговли между двумя странами.

Гита предложил Индонезии и Перу заключить соглашение о преференциальной торговле с целью уменьшения или полного устранения пошлин на импорт ряда продуктов, а также сокращения налогов в секторах, что может поспособствовать ускорению потока товаров, сказано в заявлении Министерства торговли.

Магали Сильва согласилась с предложением и необходимостью обсуждения данного вопроса, добавив, что обеим странам также необходимо улучшить сотрудничество в области инвестиций и туризма. Перу является одной из немногих стран, которая выдает индонезийцам визы по прибытию.

Общий объем торговли между Индонезией и Перу в 2012 году в стоимостном выражении вырос на 33% по сравнению с годом ранее до 232.5 млн. долларов США. Индонезийский экспорт товаров в Перу составил 159.8 млн. долларов США, при этом основная доля поставок приходится на автотранспортные средства (11%), холодильники (8%), видеомагнитофоны (5.5%), бумагу (4.5%) и обувь (4.4%).

Импорт товаров из Перу в Индонезию составил 72.67%, при этом на муку пришлось 44% от общего объема поставок, на химические удобрения – 23%, а поставки винограда в рассматриваемом периоде составили 21% от общего объема перуанского экспорта в Индонезию.

За период с января по июнь индонезийский экспорт на территорию Перу составил 88.39 млн. долларов США, что на 0.7% ниже по сравнению с прошлым годом, а стоимость поставок товаров из Перу в Индонезию сократилась за исследуемый период на 27% до 29 млн. долларов США.

В то время как в экономиках традиционных рынков наблюдается спад, правительство Индонезии призывает лидеров бизнеса к диверсификации экспорта посредством освоения новых рынков, в том числе и стран Южной Америки.

Решение о заключении торгового соглашения последовало после подписания подобной сделки о преференциальной торговле с Пакистаном, которая вступила в действие 1 сентября и, как ожидается, позволит удвоить стоимость товарообмена между двумя государствами в течение следующих трех лет.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июнь 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930