Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Импорт товаров

Китай продолжит увеличивать импорт на фоне растущего спроса

Китай продолжит увеличивать импорт на фоне растущего спроса
Октябрь 18
19:07 2013

Изменение продовольственных предпочтений Китая говорит о том, что страна вряд ли прекратит импорт продуктов питания из-за рубежа. Данная тема неоднократно поднималась в ходе конференции HGCA Outlook Conference, которая состоялась в Конференц-центре имени Елизаветы II, Вестминстер.

Сильвия Рен, менеджер по вопросам китайского рынка из филиала FCStone в Шанхае, выразила свое мнение по поводу того, как урбанизация в стране, а также рост располагаемого личного дохода меняет отношение китайцев к пищевым продуктам и приводит к продолжению импорта продовольствия в страну для удовлетворения существующего спроса.

Потребление мяса в Китае должно увеличиться на 35%, а объем потребляемой молочной продукции, как прогнозируется, вырастет на 116%. Мы ожидаем увидеть увеличение импорта сырьевых культур, включая пшеницу и кукурузу, а также ждем роста в поставках мяса, в особенности, говядины и баранины

Говорит Сильвия Рен.

Опубликованный на этой неделе отчет Rabobank также отмечает растущий спрос Китая на молоко, который в сочетании с вялым внутренним производством, скорее всего, приведет к значительному увеличению импорта молочной продукции в азиатское государство.

Рен также отметила, что урбанизация в Китае не может продолжаться текущими темпами, и хотя потребность государства в белковых продуктах и масличных культурах будет увеличиваться, темпы роста спроса несколько замедлятся.

Тот факт, что Китай становится одним из важных назначений экспорта красного мяса, был признан в ходе круглого стола промышленников, организованного Eblex на этой неделе в Кельне.

Представители британских компаний, занимающихся переработкой красного мяса, встретились с госсекретарем Оуэном Патерсоном и налоговыми органами, чтобы провести обсуждение, в центре которого оказался вопрос длительного процесса получения Великобританией доступа на китайский рынок с целью осуществления прямых экспортных поставок.

Представители отрасли признали необходимость проведения обсуждений на самом высоком уровне с целью достижения прогресса, и отмечают, что продажи свинины на китайском рынке могут увеличить объемы британского экспорта мяса на 40%.

Фермеры Великобритании производят мясо, которое считается одним из лучших по качеству во всем мире. Его репутация помогла нам увеличить экспорт напитков и продовольствия почти на 50% за последние десять лет

Сказал Патерсон.

Госсекретарь также добавил, что планирует нанести визит в Китай в ноябре с целью увеличения поставок мяса из Великобритании на территорию государства.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Август 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031