Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Регулирование торговли

Китай разъяснил политику начисления налогов для зоны свободной торговли Шанхай

Китай разъяснил политику начисления налогов для зоны свободной торговли Шанхай
Ноябрь 01
08:00 2013

15 октября министерство финансов Китая, главное таможенное управление и государственная налоговая администрация совместными усилиями выпустили «Циркуляр о начислении налога на импорт для зоны свободной торговли Китай (Шанхай), за №75 (далее «циркуляр»))». В циркуляре разъясняются особенности расчета налога на импорт для зоны свободной торговли Китай (Шанхай). Более подробную информацию об этом можно найти ниже.

Согласно циркуляру, местным лизинговым компаниям, зарегистрированным в зоне свободной торговли Китай (Шанхай), а также их дочерним компаниям, после согласования с соответствующим административным отделом, дается право на 5% налог на добавленную стоимость при покупке самолетов иностранного производства. Самолеты должны иметь массу более 25 тонн и должны быть предназначены для местных авиакомпаний.

Далее, товары, произведенные или переработанные предприятиями из зоны свободной торговли, и продаваемые на внутреннем рынке через «сэконд-лайн» (шлюз между зоной свободной торговли и другими областями внутри страны), также попадают под действие налога на импорт и налога на потребление, которые рассчитываются по соответствующим правилам. Однако, по запросу предпринимателей, базовые принципы тарификации буду применяться и для товаров, продаваемых на внутреннем рынке, основываясь на входящих в них импортированных материалах или фактически задекларированном статусе.

Кроме того, ввоз станков, оборудования и других товаров для промышленных предприятий и обслуживания промышленных предприятий в зоне свободной торговли Шанхай дает право на льготное налогообложение. Помимо этого, в данной зоне разрешается создание профильных торгово-выставочных площадок.

При этом циркуляр не распространяет свое действие на товары, импортированные для предприятий бытового обслуживания, находящихся в зоне свободной торговли Шанхай, и на иные товары, не подпадающие по действие льготного налогообложения, как это отмечено в соответствующих законах, нормативных документах и распоряжениях.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Август 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031