Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Импорт товаров

Китай увеличит импорт товаров из Индии

Китай увеличит импорт товаров из Индии
Октябрь 03
14:46 2013

Индия может ожидать некоторого сокращения огромного дефицита своего торгового баланса с Китаем, поскольку крупнейший в мире экспортер товаров стремится увеличить объем импорта, в частности, чтобы сделать свой вклад в стимулирование развития экономики во всем мире.

Китай принимает новые меры для упрощения процесса импорта. Страна будет продолжать работу по ликвидации нетарифных мер, упрощению мер регулирования импорта и сокращению числа импортных процедур

Сказал заместитель генерального директора Китайского бюро по развитию торговли Цзя Гуонг.

Цзя был в Индии на прошлой неделе, возглавляя делегацию из 50 представителей бизнеса, членами которой было подписано 15 меморандумов о взаимопонимании с различными индийскими компаниями на общую сумму импорта в Китай в размере 330 млн. долларов США. Визит китайской делегации в страну стал результатом поездки в Индию премьер-министра Китая Ли Кэцяна, в начале этого года.

В связи с глобальным экономическим спадом, Китай, говорит Цзя, пытается увеличить объем импорта, чтобы помочь другим странам.

В то время как экспорт создает богатство напрямую, импорт позволяет генерировать долгосрочные интересы и дает толчок к индустриализации, являясь таким же важным, как и экспорт

Сказал Цзя.

Внешнеторговая политика Китая в последние годы стала отходить от своей преимущественной концентрации на экспорте и двигаться в сторону достижения баланса за счет модернизации механизма продвижения торговли и корректировки импорта.

Посредством импорта большего объема потребительских товаров, к примеру, для удовлетворения спроса на внутреннем рынке, Китай не только ускорит восстановление экономики, но и улучшит ситуацию с торговыми дисбалансами, а также уменьшит количество торговых споров

Сказал Цзя.

Дефицит баланса торговли Индии с Китаем в прошлом финансовом году составил около 39 млрд. долларов США, при этом индийские официальные лица называют его «неустойчивым» в долгосрочной перспективе. Индийский экспорт товаров в Китай в 2012-13 году составил 13.53 млрд. долларов США, в то время как импорт товаров из Китая в Индию оценивается в 52.24 млрд. долларов США.

Важной мерой поощрения импорта является постоянное стимулирование китайских бизнес-делегаций к изучению зарубежных рынков с целью закупок, как это произошло с делегацией в Индию, которую возглавил Цзя.

Большинство китайских экспортеров импортируют сырье и полуфабрикаты с целью последующего производства из них товаров для зарубежных рынков.

Приоритетной задачей для нас является оптимизация структуры импорта за счет стабилизации и контроля импорта массовых товаров, увеличения импорта высокотехнологичного оборудования, а также товаров народного потребления

Сказал Цзя.

Китайский импорт можно разделить на три основных категории: 50% поставок приходится на механические и электротехнические изделия, 30% импорта составляет высокотехнологичная продукция, а оставшиеся 20% импорта приходятся на массовые товары.

Цзя сказал, что в то время как у Китая имеется долгосрочная стратегия, направленная на расширение торговли с Индией, новая политика поощрения импорта направлена на улучшение ситуации с другими торговыми партнерами страны.

Теперь мы можем импортировать больше потребительских товаров, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Нельзя сказать, что раньше у нас не было потребности в импорте, но теперь для осуществления импорта мы располагаем большим количеством средств и денег, которых нам недоставало раньше

Сказал Цзя.

Показатели, представленные в сентябре Morgan Stanley, показывают, что китайский спрос на товары вновь растет, что подтверждает улучшение последних экономических показателей страны и говорит о том, что Китай наращивает инвестиции в инфраструктуру. Это может стать хорошей новостью для рынков, осуществляющих поставки товаров в Китай.

Китай будет упрощать доступ к рынку, увеличивать свои возможности импорта, содействовать сбалансированной торговле и способствовать продвижению китайско-индийских двусторонних торговых отношений

Подытожил Цзя.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июль 2017
M T W T F S S
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31