Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Экспорт товаров

Китайский экспорт товаров снизился в сентябре

Китайский экспорт товаров снизился в сентябре
Октябрь 14
16:22 2013

Китайский экспорт товаров сократился на 0.3% в сентябре по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, о чем свидетельствуют таможенные данные, которые были опубликованы в субботу. Отметим, что в течение предыдущих двух месяцев в поставках товаров из Китая было зарегистрировано увеличение.

Импорт товаров в Китай, однако, вырос в прошлом месяце на 7.4% по сравнению с соответствующим периодом год назад, что говорит об ускорении темпов роста поставок товаров на территорию азиатского государства по сравнению с 7%-м увеличением импорта в августе, сообщило Главное таможенное управление.

В результате этого сальдо торгового баланса страны составило в сентябре 15.2 млрд. долларов США, что на 44.7% меньше по сравнению с показателями соответствующего месяца прошлого года. В августе сальдо китайского баланса торговли было оценено в 28.5 млрд. долларов США.

С учетом колебаний валютных курсов объем внешней торговли Китая вырос на 3.3% в сентябре по сравнению с 7.1%-м увеличением в августе и 7.8%-м ростом в июле, сказал пресс-секретарь управления Чжэн Юэшенг.

За первые девять месяцев текущего года экспорт и импорт товаров из Китая вырос на 7.7% по сравнению с годом ранее, при этом сальдо торгового баланса страны увеличилось на 14.4% в годовом сопоставлении до 169.4 млрд. долларов США.

Торговля с Европейским Союзом, который является крупнейшим торговым партнером страны, сократилась на 0.8% в годовом сопоставлении за период с января по сентябрь по сравнению с 3.1%-м сокращением, которое было зарегистрировано в первой половине года. Между тем, объем торговли с США, которые являются вторым по величине торговым партнером Китая, вырос на 6.7% в течение первых девяти месяцев текущего года, в то время как товарообмен со странами АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) подскочил на 11.6%.

Чжэн сказал, что во второй половине текущего года в китайско-японской внешней торговле начали проявляться признаки восстановления. Экспорт товаров из Китая в Японию вырос в прошлом месяце на 1.5% в годовом сопоставлении, что говорит о прекращении тенденции к снижению поставок, которая началась в июле прошлого года, сообщил он.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Май 2017
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031