Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Торговые споры

Новая Зеландия останавливает экспорт яблок в Китай из-за грибка

Новая Зеландия останавливает экспорт яблок в Китай из-за грибка
Сентябрь 26
12:59 2013

Новая Зеландия приостановила экспорт яблок в Китай после того, как в партиях фруктов был обнаружен грибок, который вызывает гниение, заявили официальные правительственные чиновники в среду.

Министерство сырьевой промышленности сообщило, что грибок, который может приводить к гниению фруктов уже после того, как урожай собран, был обнаружен в трех партиях яблок, направленных в Китай, который расценил это как фитосанитарную угрозу.

Однако Министерство добавляет, что грибок, который был обнаружен только данных партиях, не представляет никакой угрозы для продовольственной безопасности страны.

Новозеландская промышленность проинформировала нас о том, что в ответ на обнаружение гнилых фруктов, и с учетом того факта, что в этом сезоне экспорт яблок уже практически завершен, страна добровольно приостановила любые поставки яблок в Китай в оставшейся части сезона

Сказано в заявлении Министерства сырьевой промышленности.

Обнаружение грибка является одной из последних проблем в новозеландском экспорте продовольствия в Китай. Ранее в этом году уже был установлен запрет на поставки новозеландской молочной продукции в связи с высоким уровнем нитратов и возможного заражения молока ботулизмом, а также отмечались задержки в импорте мяса из-за путаницы с экспортными сертификатами.

Период сбора урожая яблок в Новой Зеландии длится с февраля по апрель, затем фрукты находятся на холодном хранении, пока не будут реализованы на экспортных рынках, местные поставки яблок на которых отсутствуют.

Министерство сообщило, что официальные представители обеих сторон занимались изучением риска попадания грибка на территорию Китая.

В прошлом году стоимость новозеландского экспорта яблок в Китай составила 12.4 млн. долларов США и все еще имеет большой потенциал для роста.

Китай является вторым по величине рынком экспорта для Новой Зеландии и выступает в роли крупного покупателя продукции сельскохозяйственного сектора, в частности, молочной продукции.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июль 2017
M T W T F S S
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31