Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Импорт товаров

Производство масел в ЕС растет, поставки восстанавливаются

Производство масел в ЕС растет, поставки восстанавливаются
Сентябрь 25
13:46 2013

Производство растительных масел и жиров в Европейском Союзе должно восстановиться в следующем сезоне, о чем свидетельствует увеличение количества выпускаемого  подсолнечного и оливкового масла, сообщает Oil World.

Объем произведенного в ЕС подсолнечного масла может достичь 2.9 млн. тонн в сезоне 2013-14 года, который начинается 1 октября, что на 16% выше, чем в прошлом году, сообщает расположенная в Гамбурге исследовательская группа. Производство оливкового масла может подскочить на 40% по сравнению с предыдущим сезоном, благодаря чему объема выпуска 17 различных видов масел в ЕС может достичь 22.6 млн. тонн, что на 3.6% больше, чем в предыдущем году. В прошлом году урожаи некоторых масличных культур на юге и востоке Европы пострадали в результате засухи.

Производство масел и жиров в ЕС заметно восстановится. Потребление, как ожидается,  в лучшем случае вырастет незначительно, что, вероятно, будет несколько сдерживать потребности в импорте

Cказано в докладе Oil World.

Потребление масел и жиров в ЕС, включая продовольственные потребности и масло, использующееся в качестве сырья для производства биотоплива, может достичь в общей сложности 29.8 млн. тонн, что на 0.2% больше чем в предыдущем году, сообщает Oil World. Импорт масла в следующем сезоне может составить 9.98 млн. тонн и достичь второго по величине максимума за всю историю, уступая прошлогоднему объему импорта, зарегистрированному на уровне 10.1 млн. тонн, сказано в отчете. Импорт пальмового масла, по прогнозам, составит основную часть от европейского импорта масел с объемом поставок 6.3 млн. тонн.

Мировое производство подсолнечного масла в 2013-14 году может составить порядка 15 млн. тонн, что примерно на 12% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает Oil World. Производство масла в России, которая является вторым по величине производителем данного продукта после Украины, может подскочить на 11% до 3.59 млн. тонн, способствуя увеличению объемов экспорта масла из страны на 29% до 1.4 млн. тонн.

Вслед за сезоном, в котором в поставках наблюдался дефицит, ставший результатом сокращения запасов масла по всему миру, ожидается, что в новом сезоне на складах будет вновь наблюдаться профицит. Вероятно, в Европейском Союзе и Китае использование подсолнечного масла увеличится, как и во многих странах Северной Африки и Ближнего Востока, в результате необычайно привлекательных цен на данный продукт

Cообщает Oil World.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июль 2017
M T W T F S S
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31