Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Регулирование торговли

Россия пересмотрит решение об импорте мяса буйвола из Индии

Россия пересмотрит решение об импорте мяса буйвола из Индии
Сентябрь 23
15:14 2013

Россия согласилась пересмотреть решение об импорте мяса буйвола и яичного порошка из Индии в следующем месяце и заверила, что индийская сторона может ожидать удовлетворительного разрешения данной проблемы.

Вопрос импорта, который был рассмотрен министром торговли и промышленности Индии Анадом Шармой и его российским коллегой Денисом Мантуровым на встрече в Санкт-Петербурге, представляет огромную важность, поскольку Россия является крупным импортером мяса крупного рогатого скота, в то время как Индия выступает в роли крупнейшего мирового поставщика данного продукта.

Недавно Россия сняла временное ограничение импорта риса и арахиса из Индии, который был установлен после того, как следы капрового жука были обнаружены в некоторых партиях данных товаров.

Шарма также настоял на упрощении нормативного регулирования поставок индийских непатентованных лекарственных препаратов на территорию России. Он сказал, что в виду того, что индийские фармацевтические компании заинтересованы в создании производственных предприятий в России, крайне важно, чтобы правительство выступило со своими проблемами в оперативном порядке.

Обе стороны пришли к мнению, что у стран имеются большие возможности для сотрудничества в области усовершенствования объектов производства стали. Шарма сообщил, что российские компании энергетического сектора стремятся принять участие в модернизации старых электростанций и заводов тяжелого машиностроения, расположенных в Индии.

Принимая во внимание усилия Индии, направленные на дальнейшее открытиесвоей экономики, российский министр подчеркнул важность поддержания нормативной определенности и стабильности политического режима в стране.

Он также упомянул о проблемах, с которыми сталкивается в Индии российская телекоммуникационная компания Sistema после того, как Верховный суд страны отозвал ее лицензию в связи со скандалом, известным под названием «2G-афера».

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Май 2017
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031