Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Торговые споры

Россия поднимает все больше вопросов по поводу импорта польского мяса

Россия поднимает все больше вопросов по поводу импорта польского мяса
Октябрь 15
16:11 2013

Российское правительство снова подняло вопрос качества мяса, импортируемого на территорию страны из Польши, что вызывает в Польше опасения по поводу того, что Россия может установить импортные ограничения или вовсе запретить импорт мясной продукции из государства.

4 октября ветеринарная инспекция Россельхознадзора сообщила о том, что в ходе лабораторных тестов в птице и замороженной свинине, производимой на двух польских заводах, были выявлены патогенные бактерии. На основании этого служба заявила, что ужесточит лабораторные проверки продукции, поставляемой данными предприятиями в Россию.

Решение последовало за рядом подобных нарушений, произошедших в течение этого года. В сентябре Россельхознадзор сообщил об обнаружении бактерий в свинине, экспортируемой на территорию России двумя другими польскими мясокомбинатами, а в августе Россия объявила о том, что в партии польского мяса был обнаружен нелегально перевозимый испанский шпик.

Польский экспорт составляет значительную часть мяса, продающегося на российском рынке – около 12 600 тонн мясной продукции было поставлено в государство из Польши в первой половине текущего года – и некоторые аналитики полагают, что Москва таким образом пытается защитить отечественных производителей.

Россия пытается восстановить собственное производство мяса. Они инвестировали в это довольно много денег, и чтобы увеличить производство, им необходимо сократить импорт. Жаловаться на то, что продукты не соответствуют качеству, является самым легким способом это сделать

Говорит Данута Рыкомбел из польского Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики.

Польский министр сельского хозяйства Станислав Калемба сказал, что он не рассматривает подобные меры в качестве приемов, которые направлены на преднамеренное сокращение импорта из Польши, отмечая, что другие европейские страны также получили аналогичные предупреждения от России.

На этой неделе в Москве Калемба проведет переговоры с российским министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Ожидается, что в число обсуждаемых сторонами тем войдут вопросы стандартов качества продукции.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Май 2017
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031