Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Торговые споры

Россия снимает запрет на поставки британской говядины

Россия снимает запрет на поставки британской говядины
Сентябрь 21
05:13 2013

Сделка на поставки говядины и баранины, стоимость которой, как ожидается, составит 100 млн. фунтов стерлингов в ближайшие три года, была заключена в Москве вице-премьером России Аркадием Дворковичем и секретарем по охране окружающей среды Великобритании Оуэном Патерсоном.

Эта сделка является окончанием запрета на британскую говядину, который действовал в течение 18 лет и был введен Россией в середине 1990-х годов после вспышки коровьего бешенства. Она включает в себя контракт на поставки баранины стоимостью 7 млн. фунтов стерлингов и открывает двери для дальнейшего подписания контракта на поставки говяжьих субпродуктов, стоимость которого составит 2 млн. фунтов стерлингов.

Выступая в Москве, Патерсон сказал:

Я очень рад, что наши переговоры с Россией увенчались успехом. Это является заслугой наших ветеринаров и производителей, которые работали на удивление усердно, чтобы соответствовать требуемым стандартам экспорта. С включением в сделку субпродуктов, двери на российский рынок для нашей мясной промышленности теперь открыты целиком и полностью
Прогресс, достигнутый нами, свидетельствует о высоких стандартах производства, которыми славится британская продукция. Данная сделка является хорошей новостью для фермеров, экспортеров и экономики Великобритании в целом

Добавил он.

Вице-премьер Дворкович поприветствовал сделку и сказал, что переговоры были успешными и конструктивными.

Экспорт продуктов питания и напитков из Великобритании в Россию вырос более чем на 220% с 2000 года. В настоящее время стоимость экспорта составляет более 121.562 млн. фунтов стерлингов.

В виду экономического роста и повышающегося спроса на западные продукты и напитки в России, у Великобритании существует огромный потенциал для дальнейшего увеличения экспорта товаров в страну.
Отрасль производства продовольствия и напитков в настоящий момент является крупнейшим производственным сектором Великобритании и принесла экономике государства в прошлом году 96.1 млрд. фунтов стерлингов, и

В текущий момент экспорт британских продуктов питания и напитков оценивается в 18.2 млрд. фунтов стерлингов, увеличившись почти на 50% за последние 10 лет.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июнь 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930