Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Торговые споры

Россия вновь обеспокоена качеством грузинских вин

Россия вновь обеспокоена качеством грузинских вин
Октябрь 09
17:52 2013

Роспотребнадзор, федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей, к настоящему моменту запретил ввоз на российский рынок 28 видов алкогольных напитков, выпускаемых семью грузинскими компаниями, ссылаясь на невыполнение производителями гигиенических стандартов.

Это снова ставит под сомнение готовность грузинской стороны к созданию долгосрочных и стабильных цивилизованных отношений, которые по своему существу могут быть основаны только на постоянстве качества винодельческой продукции

Сообщил журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 8 октября.

Такое большое количество отрицательных заключений показывает, что не все грузинские виноделы извлекли урок из ситуации, которая сохранялась в течение многих лет

Сказал Онищенко, ссылаясь на запрет импорта грузинской продукции, который был установлен Россией в 2006 году и снят в текущем.

Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые и партнерские отношения

Добавил Геннадий Онищенко.

Кроме этого, 8 октября Роспотребнадзор опубликовал заявление о том, что к настоящему моменту в общей сложности 95 грузинских производителей алкогольных напитков и 7 производителей минеральной воды получили разрешения на продажу своей продукции на рынке России.

По данным Роспотребнадзора, с начала лета, когда Россия устранила запрет на ввоз грузинских вин, из Грузии в Россию было импортировано 6.13 млн. литров алкогольных напитков, в основном вина, выпускаемых 22 компаниями.

В этом же заявлении Роспотребнадзор предоставил данные по импорту в Россию алкогольных напитков из сепаратистского региона Грузии – Абхазии, отмечая, что качество данных продуктов остается стабильным.

В соответствии с опубликованной Роспотребнадзором информацией, 8.54 млн. литров алкогольной продукции, преимущественно вина, было импортировано на российскую территорию двумя производителями, расположенными в Абхазии.

Поставки минеральной воды из Южной Осетии (другого сепаратистского региона Грузии) на территорию России также продолжаются

Сообщил Роспотребнадзор, не уточняя данных об объемах импорта.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Август 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031