Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Экспорт товаров

Удвоится ли британский экспорт до 2020 года?

Удвоится ли британский экспорт до 2020 года?
Ноябрь 12
08:00 2013

Полтора года назад Джордж Осборн использовал свою Бюджетную речь, чтобы бросить вызов британскому бизнесу.

После предупреждения о том, что Великобритания стала “на путь к экономической бесполезности”, продав больше товаров в Ирландии, чем в развивающихся рынках Бразилии, России, Индии и Китая вместе взятых за последние десятилетия, канцлер призвал увеличить экспорт в два раза — до $ 1 трлн к 2020 году.

По словам Джона Лонгуорта, генерального директора британской торгово-промышленной палаты (ВСС), задача очень тяжелая. Исходя из этих расчетов, экспорт должен значительно увеличиваться ежегодно. Для этого нужно быть уверенными, что предприятия (даже небольшие) имеют доступ к финансированию, могут расти и выполнять заказы, в том числе и зарубежные. По словам эксперта, необходима инфраструктура для перемещения товаров — автомобильные и железные дорог; аэропорты и  порты.

ВСС призвала правительство пересмотреть свои приоритеты финансирования, чтобы поддержать экспортеров. Лонгуорт считает, что  на сегодняшний день британские экспортеры грубо недофинансируются по сравнению с конкурентам.

Конфедерация британской Промышленности приветствует высокие цели чиновников, но выражает поддержку сдержанно. Как отметила руководитель лоббистской группы Катя Холл, достичь результатов возможно, но будет сложно из-за 50-летия дефицита торгового баланса.

Она также предостерегла, что, несмотря на перспективность  быстрорастущих рынков для экспортеров, важно не потерять из виду тот факт, что Европейский Союз остается крупнейшим торговым партнером для Британии и компании не должны упускать из виду свои основные рынки.

Представитель лобби-груп подчеркнула, что две самые важные вещи, которые необходимо принять правительству – проведение хорошей работы разведывательных служб о тех рынках, к которым присоединятся компании, а также, что еще более важно, финансовая поддержка. Правительству необходимо повысить осведомленность о том, что может предложить экспорт.

Для достижения экспортного показателя в размере  1 трлн фунтов стерлингов следует также увеличить пропускную способность аэропортов и устранить налоги для авиапассажиров.

В то время как организации могут иметь свои конкретные жалобы, правительство действительно предлагает широкий спектр поддержки для поощрения внешней торговли через UK Trade & Investment, включая торговые миссии, контакты внутри страны и финансирование, такое как страхование от невыплаты и гарантия банковских кредитов за рубежом. Кроме того, вскоре начинается вторая из двух недельных промо-акций, предполагающих более 100 мероприятий по стране, направленных на усиление внешней торговли.

Помимо прочего, в восьми регионах состоится ExploreExport roadshow,, предлагая специалистам из сферы торговли встречи с предпринимателями из более чем 70 рынков.

Как отметил Лорд Грин, государственный министр по торговле и инвестициям, сейчас прилагаются

все усилия для достижения поставленной цели удвоения экспорта в $ 1 трлн., и планируется получить еще 100 000 британских компаний-экспортеров за счет перенесения сотрудников, работающих в Великобритании и в посольствах по всему миру, к таргетированию.

Помимо прочего, правительством оказывается поддержка и предоставляются консультации для малого и среднего бизнеса в Великобритании с целью создания глобальной бизнес-сети и открытия британских бизнес-центров на ключевых рынках по всему миру, в том числе в Индии, Китае и ОАЭ.

В настоящее время Телеграф объединила с производителями организации EEF, чтобы следить за тем, как страна продвигается к этой цели в области увеличения экспорта.

Планируется  отслеживать ключевые экономической статистики, чтобы проверить наблюдать тенденции экспорта и отслеживать, как предприятия отвечают на призыв канцлера. Будет уделяться внимание контролю за  положением предприятий на мировых рынках.

Достижения цели является важной частью обеспечения для Великобритании экономического здоровья, — подчеркнул Терри Скволер, главный исполнительный директор EEF. ОН сказал, что новая промышленная революция должна начаться уже сейчас.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Май 2017
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031