Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Экспорт товаров

В Великобритании объявлена национальная неделя экспорта

В Великобритании объявлена национальная неделя экспорта
Ноябрь 13
08:00 2013

Британская торговая палата (BCC) и Агентство по торговле и инвестициям Великобритании (UKTI) объединили свои усилия для содействия национальному экспорту.

11 ноября стартовала национальная неделя экспорта, целью которой является поощрить британские предприятия расширить свое присутствие на зарубежных рынках.

Британская торговая палата также объявила о запуске интернет-портала Export Britain, призванного помочь предприятиям найти контакты на новых рынках за рубежом.

Представители BCC заявили: «Мы уже давно признали необходимость более эффективной поддержки наших экспортеров. В рамках наших возможностей, мы запустили наш собственный интернет-ресурс Export Britain, чтобы продемонстрировать экспортерам возможности, существующие на ключевых международных рынках,  а также помочь предприятиям найти новые контакты в других странах».

«Этот ресурс должен дать британским фирмам практическую поддержку, когда они решат выйти на иностранный рынок», — добавили в Британской торговой палате.

Торговая палата намерена работать с Агентством по торговле и инвестициям Великобритании и другими организациям и ассоциациями для организации и аккредитации зарубежных торгово-промышленных палат в 21 ключевой стране.

Между тем Министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Винс Кейбл в рамках недели экспорта намерен возглавить торговую делегацию в Россию. Целью визита станет развитие торговли между двумя странами, а также увеличение содействие увеличению экспорта из Великобритании.

Этот  визит является лишь частью того, что должно стать самой масштабной в мире национальной неделей экспорта с 5000 предприятиями, участвующими  в мероприятиях по всей стране.

Господина Кейбла в России будут сопровождать представители более 30 британских компаний. Примечательно, что с 2009 по 2012 годы, экспорт товаров и услуг в Россию вырос более чем на 75% с 4,3 до 7,6 миллиардов фунтов стерлингов.

Неделя экспорта ставит одной из целей увеличение количества экспортирующих фирм из Великобритании с 20% до 25% от общего числа компаний.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Май 2017
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031