Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Экспорт товаров

Вьетнамский экспорт может превысить целевой показатель

Вьетнамский экспорт может превысить целевой показатель
Октябрь 03
14:51 2013

Ожидается, что вьетнамский доход от экспорта составит в текущем году 131 млрд. долларов США, что на 14% больше по сравнению с показателями 2012 года.

В соответствии с прогнозом Министерства промышленности и торговли, оборот от экспорта в текущем году будет на 4% выше, чем целевой показатель, установленный Национальным собранием в начале этого года.

Согласно полученным данным, за первые девять месяцев года экспортный оборот Вьетнама составил 96.46 млрд. долларов США, что на 17.5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На перерабатывающую промышленность приходится 69.7% от общего объема экспорта со стоимостью поставок в размере 67.24 млрд. долларов США, что свидетельствует о 26.4%-м увеличении по сравнению с прошлым годом.

Оборот от экспорта мобильных и стационарных телефонов вырос на 75.5%, в то время как в поставках компьютеров и их составных частей наблюдается 45.3%-е увеличение.

Как показывают данные, экспорт на рынок Европейского Союза в течение девятимесячного периода показал наибольший рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который составил 22%, за ним последовала Америка (14%-е увеличение) и Азия (13%-е увеличение).

Сектор прямых иностранных инвестиций сохранил свою лидирующую позицию в экспорте – на его долю пришлось 60.5% от общего объема поставок в течение рассматриваемого периода.

Экспорт одежды и текстильных изделий, обуви, компьютеров, электронной продукции и ее составных частей в разрезе данного сектора составил 44% от общего объема поставок.

Глава Импортно-экспортного департамента Фан Ван Чинь сообщил, что предприятия для увеличения экспорта воспользовались коммерческими торговыми соглашениями.

В частности, число продуктов, которые пользуются преимуществами сертификатов происхождения, в прошлом месяце достигло 60%. Отметим, что на южнокорейском рынке этот показатель составляет до 90%, в то время как в странах АСЕАН и в Японии он держится на уровне 55%.

Чинь также отметил, что в экспортном обороте наблюдается тенденция к росту, поскольку в поставках товаров из страны традиционно наблюдается всплеск в течение последних месяцев года.

Тем не менее, он предполагает, что предприятиям следует и в дальнейшем пользоваться льготами, предлагаемыми подписанными коммерческими торговыми соглашениями.

Кроме этого, управляющие органы должны способствовать последующему реформированию административных процедур, чтобы оказать предприятиям помощь в процессе получения сертификатов происхождения.

Он также призвал к устранению трудностей, возникающих у представителей бизнеса при уплате налогов, и подчеркнул необходимость предоставления гарантий экспортерам.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Август 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031