Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Регулирование торговли

Япония сохранит тарифы на импорт бобовых в переговорах о TPP

Япония сохранит тарифы на импорт бобовых в переговорах о TPP
Октябрь 17
18:54 2013

В соответствии с полученными данными, Япония решила сохранить тарифы на импорт бобовых в текущих переговорах касательно соглашения о свободной торговле, известного как Транс-Тихоокеанское партнерство (TPP).

В то время как целью TPP является устранение всех действующих пошлин, правительство и правящая Либерально-демократическая партия Японии планируют включить бобы отечественного производства, наряду с рисом и некоторыми другими продуктами сельскохозяйственного сектора, в перечень чувствительных элементов, которые страна собирается защитить за счет тарифов на импорт.

Бобовые, в том числе фасоль и бобы адзуки, обычно выращиваются по схеме севооборота, которая предполагает последовательное выращивание различных сельскохозяйственных культур на одних и тех же полях с целью сохранения плодородности почвы. К другим культурам, выращивание которых осуществляется по данной схеме, относятся картофель, пшеница, сахарная свекла и прочие.

Согласно данным источников, правительство и правящая Либерально-демократическая партия считают, что приток дешевых импортных бобов может разрушить систему севооборота страны и негативно повлиять на производство других культур.

Намерение сохранить тарифы появилось, когда Япония занималась рассмотрением возможности отмены таможенных пошлин на некоторые из 586 тарифных позиций, в которые входит пять основных видов сельскохозяйственной продукции – рис, пшеница, говядина и свинина, молочная продукция и сахар.

В то время как пять видов сельскохозяйственной продукции рассматривались в качестве единственных товаров, не включенных в переговоры по тарифам, бобы, на которые в общей сложности 16 тарифных позиций, могут заменить некоторые элементы в данных ключевых секторах, сообщили источники.

Как сообщается, Япония планирует заняться дальнейшим рассмотрением вопроса по поводу того, существуют ли другие товары за пределами пяти основных видов сельскохозяйственной продукции, нуждающиеся в защите посредством сохранения тарифов.

После проведения 19 раундов переговоров, переговорный процесс по поводу заключения TPP находится на завершающей стадии, и 12 стран-членов вновь подтвердили свое обязательство заключить сделку до конца этого года во время саммита на Бали, Индонезия, который состоялся в начале этого месяца.

В число 12 стран-участниц переговоров о TPP входят Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Соединенные Штаты и Вьетнам.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июль 2017
M T W T F S S
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31