Торговые новости — Новости экспорта товаров и импорта товаров — Новости ВЭД

Торговые споры

Жалоба в ВТО может продлить запрет на импорт литовского молока

Жалоба в ВТО может продлить запрет на импорт литовского молока
Октябрь 16
19:47 2013

Решение Литвы пожаловаться во Всемирную торговую организацию на запрет импорта молочной продукции со стороны России приведет к задержке возвращения литовского молока на российский рынок. Об этом во вторник заявил Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.

В прошлый понедельник посол Литвы в ООН Альбинас Зананавичюс рассказал о намерении своей страны подать жалобу в ВТО, но Онищенко предостерег государство от такого шага, утверждая, что это затянет процесс снятия запрета на неопределенное время.

По его словам, обращение в ВТО приведет к тому, что двусторонние переговоры между странами зайдут в тупик, а также задержит вылет инспекционной команды из России, которая планирует проверить качество литовской молочной продукции.

Россия приостановила импорт молочной продукции из Литвы 7 октября якобы в связи с санитарными проблемами, но литовские и иностранные наблюдатели рассматривают запрет импорта как последнюю попытку России оказать давление на страны Балтии, чтобы предотвратить подписание торговых соглашений между ними и Европейским Союзом.

Об авторе

mail@smogarev.com

mail@smogarev.com

0 комментариев

Пока Комментариев Нет!

Нет комментариев на данный момент, Вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Календарь публикаций

Июнь 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930